ПОЛУЧИТЬ   СКИДКУ ВЫЗВАТЬ ИНЖЕНЕРА
Вы можете не читать эту статью, а просто перейти на инструкцию и цены на монтаж, но тогда вы не узнаете ошибки, которые можно совершить при подборе септика для дачи.

Монтаж септика ТЕРМИТ   Монтаж септика ЭРГОБОКС  Монтаж кессона для скважины

ТОП-10 проблем из-за неправильно выбранной автономной канализации

Желая сэкономить или следуя советам знакомых при выборе автономной канализации, некоторые потребители впоследствии сталкиваются с проблемами: система не справляется с объемом стоков, часто засоряется, пропускает в дом неприятные запахи. Дело в том, что канализация в доме, как организм человека, при нарушениях плохо выполняет очистительные функции. Поэтому при выборе конструкции нужно консультироваться только лично с профессионалом, а не с друзьями и знакомыми. Ведь здесь учитывается все: особенности участка, количество человек в семье, расположение санузлов.

Ошибки на этапе создания коммуникаций (сепитика) приводят к дискомфорту и незапланированным, причем весьма значительным тратам впоследствии. Чтобы этого не происходило, ознакомьтесь с основными проблемами, с которыми сталкиваются потребители, неправильно выбравшие или установившие автономную канализацию. Это те ошибки, с которыми наши клиенты обращаются к нам чаще всего. Информация поможет вам предусмотреть возможные недочеты, но перед покупкой обязательно консультируйтесь с опытным профессионалом, который на 100% исключит возможность неполадок.

Проблема 1: затопление компрессоров и поломка септика

Стоимость системы напрямую зависит от мощности — показателя, определяющего объем стоков, который она может пропускать. Часто этот параметр определяют по количеству человек в семье, забывая учесть число сливных точек. Если в семье 2-3 человека, и для них выбирается средняя по мощности система, а при этом в доме большое количество сантехники (кроме ванны еще душевая кабина, джакузи, биде), то канализация не справится. Опытные профессионалы наряду с количеством пользователей учитывают дополнительный параметр — залповый сброс, и предлагают более мощную систему. Хотя она может стоит дороже, в будущем не возникнет необходимость платить за устранение поломок.

Неприятные последствия: ограничение по одновременному использованию сантехники; дорогостоящая диагностика и ремонт компрессоров, септика.

Проблема 2: засорение труб

При монтаже труб необходимо точно рассчитывать их правильный наклон. Обычно сосредотачиваются на том, чтобы он был как можно больше — во избежание застоев проходящих масс. Но если сделать наклон чрезмерным, возникает другая проблема — вода будет спускаться по трубам слишком быстро, а крупные стоковые фракции будут застревать, что приведет к засорам. Также засорения наряду с появлением неприятного запаха наблюдаются в домах, где установили разные стояки для слива унитаза и вод из ванны, раковины, стиральной машины. Разделение стоков нарушает санитарные нормы и способствует поломке септика из-за того, что в нем недостаточно жидкости.

Неприятные последствия: придется регулярно вызывать специалистов по прочистке либо вовсе перекладывать трубы.

МОНТАЖ СЕПТИКА ТЕРМИТ

Инструкцию по установке и цены на монтаж Вы можете найти на нашем сайте в разделе МОНТАЖ СЕПТИКА ТЕРМИТ

Проблема 3: неприятные запахи в доме

При работе септика образуется большое количество газов, которым нужен правильный выход — фановая вентиляционная труба. Если она отсутствует, газы рано или поздно разрушают водяные пробки в коленцах труб (которые не пропускают запахи в помещение), и зловоние заполняет жилое пространство.

Неприятные последствия: стойкий запах канализации в санузлах, который почти невозможно устранить.

Проблема 4: прорыв грязных вод на участке

При выборе стокового резервуара (септика) необходимо добавить резервный объем на случай того, что к вам приедут гости или родственники. Например, в доме проживают три человека, и на праздники к ним приедут погостить родители и братья с сестрами. Резкое увеличение сточных вод может деформировать резервуар вплоть до полного его выхода из строя. Кроме того, на прилегающей территории образуется зловонная лужа.

Неприятные последствия: отвратительный запах во дворе, дорогостоящая замена септика.

МОНТАЖ СЕПТИКА ЭРГОБОКС

 

Инструкцию по монтажу и цена на монтаж  Вы можете найти на нашем сайте а разделе МОНТАЖ СЕПТИКА ERGOBOX

Проблема 5: деформация септика зимой

Важно выбрать стоковый резервуар с учетом того, как он будет использоваться: круглый год или только в определенный сезон. Порча септика чаще всего возникает в двух ситуациях: круглогодичный тип используют только летом либо сезонный тип работает и зимой, и летом. Не соответствующая сезону эксплуатация и прекращение работы всесезонного оборудования одинаково разрушительно воздействует на оборудование.

Неприятные последствия: оплата услуг по перемонтажу (если только всплыл, но не сломался) или внушительные траты на новый септик.

Проблема 6: поломка септика из-за неправильного сброса вод

Если источник воды на участке — колодец или скважина, перед использованием жидкость нередко очищают специальными химическими добавками. Домовладельцы, которые оборудуют сток этой воды в септик, сталкиваются с его порчей — на него действуют очищающие реагенты. Поэтому необходимо правильно выводить разные стоки.

Неприятные последствия: затраты на монтаж стоков, оплата услуг по перезапуску сборного резервуара.

МОНТАЖ КЕССОНА ИЗ ПЛАСТИКА

Инструкцию по монтажу и цена на монтаж  Вы можете найти на нашем сайте а разделе МОНТАЖ КЕССОНА

Проблема 7: непроходимость и разрыв труб зимой

При выборе монтажной компании стоит подробно изучить возможности и навыки работников, отзывы о работе. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что трубы уложены на недостаточной глубине, то есть в промежутке грунта, промерзающем зимой. Такое случается, если у монтажников нет необходимого оборудования и навыков для прокладки труб на достаточной глубине. В результате при снижении температуры стоковые массы промерзают, не могут полноценно проходить — трубы деформируются и лопаются.

Неприятные последствия: дискомфорт в холодное время года, дорогостоящая замена коммуникаций.

Проблема 8: поломка септика из-за намерзания льда

Сложная технология монтажа труб, отводящих воду от сборного резервуара, должна учитывать множество тонких нюансов: местоположение, длина, наклон. Иногда они не сбалансированы или неправильно учтены. Например, если монтажники не вывели точку сброса жидкости над поверхностью грунта, на трубах будет образовываться ледяная корка. Такие недочеты приводят к повреждению септика.

Неприятные последствия: нарушение работы системы, покупка нового септика, который стоит недешево.

Проблема 9: установленная станция не запускается

Самая досадная проблема, с которой сталкиваются наши клиенты — когда автономная канализация полностью установлена, но она не может работать. Это случается, если выбранная система не подходит по уровню грунтовых вод на участке. Например, при высоком уровне вод покупают самотечную систему, и она неспособна функционировать в этих условиях. Такая ситуация осложняется тем, что приходится глубоко раскапывать едва ли не половину участка — образуется ужасающая картина, испорчен ландшафтный дизайн. Кроме правильного подбора системы необходимо нанять опытных монтажников.

Неприятные последствия: восстановление раскопанного участка, необходимо снова покупать и монтировать систему.

А так же мы можем произвести монтаж погреба в любое время года.

Проблема 10: штраф за нарушение норм и демонтаж системы

Строительные нормы строго регламентируют расстояния от ключевых узлов канализации до источника воды, соседнего дома и даже находящегося рядом водоема — всего нужно учесть 5 важных параметров. Законодательство четко указывает количество метров до того или иного объекта, при этом показатели различаются на каждой конкретной местности, потому что на них еще влияет тип грунта, количество осадков, уровень грунтовых вод. Потребителю сложно разобраться в документах СНиП, поэтому очень важно опираться на опыт компании, оказывающей услуги по продаже и монтажу канализации.

Неприятные последствия: при нарушении норм последуют судебные разбирательства и штрафы, придется полностью переустанавливать систему.

Полезные рекомендации: 3 базовых принципа выбора

Чтобы избежать всех перечисленных проблем и других неприятностей при использовании автономной канализации, будьте внимательны на самых первых этапах выбора оборудования и компании.

1. Обратите внимание на срок работы компании на рынке. Если он составляет всего 1-2 года, вы можете столкнуться с вопиющим непрофессионализмом. Фирмы, которые только начали работу, сосредоточены на своей прибыли и еще не наработали достаточный опыт. Вы прочли, сколько разнообразных нюансов учитывается при покупке оборудования и монтаже коммуникаций, и понимаете — фирма, которая несколько месяцев продает системы, еще не сталкивалась со всеми сложностями дальнейшей эксплуатации.

2. Если приняли решение устанавливать канализацию, забудьте об экономии. Не просите менеджера подобрать самый бюджетный вариант и не ищите самые дешевые монтажные услуги, иначе переплатите втридорога потом, когда придется проверять и ремонтировать систему (стоит до 40 тыс. руб.). Сообщите специалисту, что намерены получить качественную систему, которая правильно рассчитана на вашу семью, количество сантехники и учитывает форс-мажорные ситуации. Тогда он не будет пытаться продать вам любое доступное оборудование, а подберет по-настоящему подходящее.

3. Выбрав правильную компанию, вызовите специалиста по оценке работ на вашем участке и подбору системы. Соблюдайте его рекомендации, даже если они противоречат опыту ваших соседей, и хочется по их примеру приобрести трубы подешевле или пренебречь некоторыми строительными работами.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете повысить комфорт в своем доме на долгие годы без возникновения досадных неприятностей в будущем.

Если у Вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону 8 (495) 722-29-18

Заказать звонок
+
Жду звонка!